投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト岡山 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 USCPA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/91 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

回答ありがとうございます

投稿者:jame  投稿日:2005年 9月 7日(水)15時41分46秒
  通報
  早速の回答痛み入ります。
>比較的小渓あるいは水量が少ないあるいは流れが緩い
>場所にぽっかり浮いているか、やや緩い流れの底の方にへばりついてゆらゆらと泳いで
>いるような状況と思われるのですが正しいでしょうか?

この場合の見えている魚は、まさにそれです。

>そういうような泳ぎ方をしている奴はやる気がないというか食い気が全くない奴

やはりそうなのですね。いわゆるサイトフィッシングで釣れたためしがほとんどありません。
やっぱりやる気が無いんですね。

>8月の最高の狙い目は...流れの速い(流芯近く)浅瀬で底石のしっかりした場所..
>という事になります。
>浅瀬であっても流れが速くしかも底石がしっかりある場所ではさざ波が立って川底がほと
>んど見えない...毛鉤を振り込んだらほんの1〜2秒で毛鉤が流されてしまう...

なるほど!!そうだったんですね。完全にねらい目がずれていました。
割と流れのゆるい瀬が好きで(毛鉤が見やすい上、底石も見えるのでポイントも見極めやすいので)、流れが速いところでもその中で流れのたるみばかり狙っていました。
毎年8月に入った途端にぱたりと釣れなくなっていたので心が折れかけていました。ありがとうございます

一つ質問ですが、速い瀬だと全体が波立って底石は見えませんよね。ポイントの絞込みの判断のコツを教えてください。流れ方を見て石がある無いを判断するのでしょうか?
ぶしつけな質問かと思われますが宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:12/91 《前のページ | 次のページ》
/91