|
|
こんばんは。
30万アクセスですか!!
すごい数字ですね(驚)
これからもサイト・ブログともよろしくお願いします。
話は変わりまして、私は初めて北陸に行ってきました。(2泊3日)
1番の目的は10月31日に鶴来(つるぎ)〜加賀一の宮間が廃止になった北鉄石川線です。
他にも富山ライトレール・氷見線・高山本線・のと鉄道なども見ました。
本当は「北陸」で行きたかったのですが、30日のB寝台は満席で…
そのため、「能登」に乗って金沢に行きました。金沢の駅舎はすごかったです。
2泊とも車内で止まりました。一つは「能登」、もう一つは富山〜金沢間を「きたぐに」で往復しました。なので全然眠れなかったです(汗)
画像は…入れたいのですが…どうしよう…
NEX&SVOさん>
総武線での駅撮り撮影ポイントは下総中山(緩行線 千葉寄り)、市川(快速線 東京寄り)がおススメです。東京に来た際の参考にしてください。特に市川は列車がかぶることはないですね。
ratsさん>
はじめまして。
確かに特急車両で他の種別に入っている私鉄は少ないですね。
京阪や西鉄ぐらいでしょうか。
私は東武沿線出身ですがその中で珍しい運用は6050系(快速用車両)の区間急行(早朝・夜に数本)ぐらいですね。扉が2か所しかないので降りるのに時間がかかります。
|
|